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2005年8月19日 (金)

ゴーヤのサラダ

ゴーヤ

ビタミンCがたくさん含まれていて、独特の苦味は、暑い日でも食欲を増進させます。

◎ゴーヤのサラダ

ゴーヤ料理のレシピは2つしか知らないのですが・・・(沖縄出身のK子ちゃん、今度おしえてね)、T美がデパチカで買ってきてくれたゴーヤのサラダが美味しくって・・ありがとう!・・、それ以来、真似して作っています。(こんな感じかな?)

IMG_0473

材料

ゴーヤ、キュウリ、トマト、タマネギ、ハム

つくり方

1・・ゴーヤはたてに切って綿を出し、薄く切って塩もみをして、さっと茹でる。

2・・たまねぎは薄く切って水にさらす。キュウリ、トマト、ハムも切る。

ゴーヤが冷めたら、全部を合わせて、オリーブオイル、レモン、塩、こしょうのドレッシングを作って混ぜる。

★ゴーヤの苦味が美味しいのですが、キュウリを加えたほうが、いただきやすいです。

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