« じゃがいものキンピラ | トップページ | うちの調味料 »

2005年9月15日 (木)

しょうがご飯

縁農で、先輩ママさんに教わったレシピ・・その5.

しょうがの炊き込みご飯は、作った事がありますが、これは、しょうがの香りがそのままで、すぐに出来ます。美味しくて、ご飯がすすみます。

◎しょうがのご飯

IMG_1356 つくり方

新ショウガ2かけを千切りにして、しょう油大さじ1と、酢大さじ1を混ぜる。

ご飯に、もみ海苔をしいて、このショウガをのせていただく。

簡単すぎますが、本当に美味しいです!ショウガは、やっぱり新ショウガの方が、柔らかくていただきやすいと思います。

|

« じゃがいものキンピラ | トップページ | うちの調味料 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。