うちの調味料
◎しょう油・・無農薬大豆、小麦、自然塩を三年間、天然醸造したもの・・・ヤマキ醸造℡(0274-52-7000)
◎なたね油・・・国産のなたね油を搾ったもの・・ヤマキ食品、埼玉県上尾市平方1141
◎酢・・国産米で作った造った酒を、一年発酵して熟成したもの・・富士酢、飯尾醸造http://www.iio-jozo.co.jp/
◎みりん・・もち米、米こうじ、焼酎で醸造したもの・・九重味醂℡(0566-41-0708)
◎塩・・伊豆大島の海水を使って、太陽で濃縮し、平釜で炊きあげた塩・・海の精(株)℡(03-3227-5601)
◎砂糖・・北海道で育てた、てん菜(ビート)で作った砂糖・・ほくれん農業共同組合℡(0120-103190)
◎味噌・・三芳村生産グループで、大豆を育てて作った味噌。
ヤマキ醸造の味噌
◎酒・・難波酒造の富久迎、上選(料理用に使いますが、もちろん、そのままいただいても美味しい。私は、自然派・・有機無農薬米を仕込んだお酒が好きです)http://musashi-sake.jp/
オリーブオイルはブランドにこだわっていませんが、BERIOのオイルをよく使います。
共同購入している物が多いですが、自然食品店や、デパート、大手スーパーでも手に入ると思います。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
イグアナさん、さいしょ、みたとき、こわいの?
くろちびは、イグアナさんすきじゃないな~
(-_-;)だって、しっぽとか、きもちわるいもん。
イグアナさんをかっているおねえさん、こわくないの?きもちわるくないの~?それにくらべて、まめたろうクンはかわいいね(^_-)-☆うまれて5か月というと、4がつうまれだね。ほんとうにかわいいね~でも、みゅうちゃんにはまけるね。だって、みゅうちゃん、すっごくかわいいもん。
投稿: となりの黒ちびちゃん | 2005年9月15日 (木) 20時06分
★黒ちびちゃん
みゅうも、さいしょ「イグアナ」を見たときは、びっくり\(◎o◎)/!したよ~。でも、よく見るとかわいい顔してたよ。お姉さんはもちろん、「かわいいでしょ~」っていってた!わたしは、ちょっと飼うゆうき、ないけどね・・・
まめたろう君、かわいいよね。ちっちゃくって、なんか「ぬいぐるみ」とおさんぽしてるかんじ(*^_^*)
投稿: みゅう | 2005年9月16日 (金) 00時33分