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2005年9月23日 (金)

ひじきのサラダ

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ひじきは、カルシウムや鉄分が多いので、骨を強くして、貧血の予防にも効果があります(^_-)-☆

材料

生ひじき・・1カップ(乾燥したものは10g)、小エビ、キュウリ、ニンジン、タマネギ、

つくり方

1・・生ひじきは、熱湯でさっと茹でる。(乾燥ひじきは、水でさっと洗い、水に15分くらい浸けて戻して、熱湯でさっと茹でる)

2・・エビはさっと茹で、半分に切る。

キュウリは、薄く切る。ニンジンは細切りにする。タマネギは、薄切りにして、水にさらす。

3・・材料を全部合わせて、ドレッシングを混ぜる。

ドレッシング・・・紅花油大さじ4、ワインビネガー大さじ2、塩小さじ1、砂糖小さじ半分、コショウ

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