« てこね寿司 | トップページ | シシトウとニンジンの白和え »

2005年9月26日 (月)

ナスのごま和え

昨日、お料理上手のR美子さんに教わった「ナスのごま和え」。さっそく作ってみました~。こんな感じでいい?

IMG_1814

IMG_1799 材料

なす5本、ミョウガ3~4こ、ゴマ、

つくり方

1・・ナスは網焼きにして、皮をむき(竹ぐしでむくと上手くできます)、食べやすい大きさに手で割く。ミョウガは、薄く切る。

IMG_1802 2・・ゴマ大さじ3を煎って、しょう油小さじ2、酒小さじ2、出し汁大さじ3を合わせる。

3・・ナス、ミョウガとゴマ出汁を合わせる。

★網焼きは、ちょっとめんどうですが、美味しさは断然!!違います。

|

« てこね寿司 | トップページ | シシトウとニンジンの白和え »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。