« ひじきのサラダ | トップページ | てこね寿司 »

2005年9月25日 (日)

残り野菜のミネストローネ

冷蔵庫に少しづつ残っている野菜で、ミネストローネを作りました。

IMG_1765

材料

セロリ、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、トマト、ベーコン、パスタ少し

つくり方

1・・ジャガイモ、タマネギ、セロリ、ニンジン、ベーコンは1センチ角くらいに細かく切る。

トマトは、湯向きして皮を取って、細かくきる。

2・・鍋を熱して、オリーブオイル少しを入れ、ベーコンを炒める。

ベーコンが炒まったら、野菜類を加え、鍋のふたをして弱火で10分くらい蒸し煮にする。

3・・2の上に野菜がかぶるくらいの水を加えて、弱火で10分くらい煮てパスタを手で折って加え、パスタが柔らかくなるまで煮込んで、塩、コショウを入れる。

|

« ひじきのサラダ | トップページ | てこね寿司 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。