冷蔵庫に少しづつ残っている野菜で、ミネストローネを作りました。
材料
セロリ、ジャガイモ、タマネギ、ニンジン、トマト、ベーコン、パスタ少し
つくり方
1・・ジャガイモ、タマネギ、セロリ、ニンジン、ベーコンは1センチ角くらいに細かく切る。
トマトは、湯向きして皮を取って、細かくきる。
2・・鍋を熱して、オリーブオイル少しを入れ、ベーコンを炒める。
ベーコンが炒まったら、野菜類を加え、鍋のふたをして弱火で10分くらい蒸し煮にする。
3・・2の上に野菜がかぶるくらいの水を加えて、弱火で10分くらい煮てパスタを手で折って加え、パスタが柔らかくなるまで煮込んで、塩、コショウを入れる。
コメント