« エンサイのドライカレー | トップページ | 長芋のご飯 »

2005年9月 5日 (月)

イカの墨煮

IMG_1098

すぐに出来るイカ料理です。母に教わりました。

◎イカの墨煮

つくり方

(ヤリイカなどの柔らかいいか)は、目と骨を取って、1センチくらいに切る。

ニンニク1かけをみじん切りにして、油を熱したなべで炒め、イカを入れてさっと炒める。塩、酒少々を加えて、出来上がり。

|

« エンサイのドライカレー | トップページ | 長芋のご飯 »

コメント

ブルーベリーのマフィン美味しそう!食べ物にうるさい次男坊は「普通、マフィンは上が割れてるけど、これはうまく焼けてる」と言ってた。
 みゅうちゃんに貰ったブルーベリーで作ってみたいけど、怖いおばばが「これは絶対、料理したりしたら、もったいない!生で食べなさい!」と言うので、いま迷ってまーす。

投稿: にゃほ | 2005年9月13日 (火) 10時28分

★にゃほ様
コメントありがとう!
あはは・・・ブルーベリーのマフィン、甘酸っぱくて美味しい~よ!ぜひ、子ネズミ君達に作ってあげてね(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2005年9月13日 (火) 15時38分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イカの墨煮:

« エンサイのドライカレー | トップページ | 長芋のご飯 »