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すぐに出来るイカ料理です。母に教わりました。
◎イカの墨煮
つくり方
(ヤリイカなどの柔らかいいか)は、目と骨を取って、1センチくらいに切る。
ニンニク1かけをみじん切りにして、油を熱したなべで炒め、イカを入れてさっと炒める。塩、酒少々を加えて、出来上がり。
投稿者 みゅう 時刻 18時15分 魚料理 | 固定リンク Tweet
ブルーベリーのマフィン美味しそう!食べ物にうるさい次男坊は「普通、マフィンは上が割れてるけど、これはうまく焼けてる」と言ってた。 みゅうちゃんに貰ったブルーベリーで作ってみたいけど、怖いおばばが「これは絶対、料理したりしたら、もったいない!生で食べなさい!」と言うので、いま迷ってまーす。
投稿: にゃほ | 2005年9月13日 (火) 10時28分
★にゃほ様 コメントありがとう! あはは・・・ブルーベリーのマフィン、甘酸っぱくて美味しい~よ!ぜひ、子ネズミ君達に作ってあげてね(^_-)-☆
投稿: みゅう | 2005年9月13日 (火) 15時38分
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コメント
ブルーベリーのマフィン美味しそう!食べ物にうるさい次男坊は「普通、マフィンは上が割れてるけど、これはうまく焼けてる」と言ってた。
みゅうちゃんに貰ったブルーベリーで作ってみたいけど、怖いおばばが「これは絶対、料理したりしたら、もったいない!生で食べなさい!」と言うので、いま迷ってまーす。
投稿: にゃほ | 2005年9月13日 (火) 10時28分
★にゃほ様
コメントありがとう!
あはは・・・ブルーベリーのマフィン、甘酸っぱくて美味しい~よ!ぜひ、子ネズミ君達に作ってあげてね(^_-)-☆
投稿: みゅう | 2005年9月13日 (火) 15時38分