« キムチ鍋 | トップページ | ひじきのサラダ »

2005年9月23日 (金)

水蛸のカルパッチョ

カボスをいただいたので、何に使おうか考えていたら、魚屋さんで生の「ミズダコ」を発見!カルパッチョにしました。シャブリ(白ワイン)と一緒にいただきたいで~す(^^♪

IMG_1750

つくり方

1・・生の水蛸は、薄く切って、さっと湯通しする。

2・・お皿にカボスを薄く切って並べ、オリーブオイル大さじ1、カボスの搾り汁大さじ1、塩、コショウ少々をかけ、冷蔵庫で少し冷やしていただく。

新鮮なタコなら、もちろん生のままで・・・

|

« キムチ鍋 | トップページ | ひじきのサラダ »

コメント

見ました。このかぼすが例のですね。
私のスタンスは「油を使わない」なのですが、参考にさせていただきます。

投稿: 小山房子 | 2005年10月 5日 (水) 22時10分

★小山様
「油を使わない」って、すごい!ヘルシー!!(*^_^*)
お腹の中にいる時から、この野菜で育っているお子さん達がほんとに羨ましいな(^_-)-☆
Tさんが登場するのは、ここと、10月14日の「カボチャのサラダ」で~す!

投稿: みゅう | 2005年10月 6日 (木) 15時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« キムチ鍋 | トップページ | ひじきのサラダ »