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カボスをいただいたので、何に使おうか考えていたら、魚屋さんで生の「ミズダコ」を発見!カルパッチョにしました。シャブリ(白ワイン)と一緒にいただきたいで~す(^^♪
つくり方
1・・生の水蛸は、薄く切って、さっと湯通しする。
2・・お皿にカボスを薄く切って並べ、オリーブオイル大さじ1、カボスの搾り汁大さじ1、塩、コショウ少々をかけ、冷蔵庫で少し冷やしていただく。
新鮮なタコなら、もちろん生のままで・・・
投稿者 みゅう 時刻 15時55分 魚料理 | 固定リンク Tweet
見ました。このかぼすが例のですね。 私のスタンスは「油を使わない」なのですが、参考にさせていただきます。
投稿: 小山房子 | 2005年10月 5日 (水) 22時10分
★小山様 「油を使わない」って、すごい!ヘルシー!!(*^_^*) お腹の中にいる時から、この野菜で育っているお子さん達がほんとに羨ましいな(^_-)-☆ Tさんが登場するのは、ここと、10月14日の「カボチャのサラダ」で~す!
投稿: みゅう | 2005年10月 6日 (木) 15時38分
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コメント
見ました。このかぼすが例のですね。
私のスタンスは「油を使わない」なのですが、参考にさせていただきます。
投稿: 小山房子 | 2005年10月 5日 (水) 22時10分
★小山様
「油を使わない」って、すごい!ヘルシー!!(*^_^*)
お腹の中にいる時から、この野菜で育っているお子さん達がほんとに羨ましいな(^_-)-☆
Tさんが登場するのは、ここと、10月14日の「カボチャのサラダ」で~す!
投稿: みゅう | 2005年10月 6日 (木) 15時38分