キュウリと鯵の酢の物
ブログランキングに登録しました!ここ→ ブログ をクリックして応援してね(^_-)-☆
◎きゅうりと鯵の酢の物
魚の干物が、少し余った時などに作ると嬉しい?一品です!
材料
きゅうり・・2本、ミョウガ・・3こ、アジの干物・・2枚、ショウガ・・1かけ、白ゴマ
つくり方
1・・アジの干物は、焼いてほぐす。
キュウリとミョウガは薄切りにして、塩を少しまぶしておく。
ショウガは、千切りにする。
2・・キュウリとミョウガは、さっと洗って塩気を取り、ほぐしたアジ、ショウガと、合わせ酢(酢・・大さじ2、砂糖・・大さじ1、塩・・小さじ半分、しょう油・・少々、出し汁・・大さじ1、白ゴマ)で和える。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント