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2005年10月 7日 (金)

キュウリと鯵の酢の物

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◎きゅうりと鯵の酢の物

魚の干物が、少し余った時などに作ると嬉しい?一品です!

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材料

きゅうり・・2本、ミョウガ・・3こ、アジの干物・・2枚、ショウガ・・1かけ、白ゴマ

つくり方

1・・アジの干物は、焼いてほぐす。
キュウリとミョウガは薄切りにして、塩を少しまぶしておく。
ショウガは、千切りにする。
2・・キュウリとミョウガは、さっと洗って塩気を取り、ほぐしたアジ、ショウガと、合わせ酢(酢・・大さじ2、砂糖・・大さじ1、塩・・小さじ半分、しょう油・・少々、出し汁・・大さじ1、白ゴマ)で和える。

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