« 豆腐ハンバーグ野菜あんかけ | トップページ | ニンジンスープ »

2005年10月19日 (水)

ニンジンとピーマンのたらこ和え

ブログランキングに登録しました!ここ→ ブログをクリックして、応援してね(^_-)-☆

今週とどいた野菜は、ほとんど食べてしまいました~。残っている野菜は、ニンジンとピーマンです・・・  (あと、三つ葉がありました!)

◎ニンジンとピーマンのたらこ和え

IMG_2438

材料

ニンジン・・1本、ピーマン・・3こ、たらこ・・2腹、ごま油・・大さじ2、酒・・大さじ1、塩・・小さじ2分の1

つくり方

ニンジンとピーマンは、太めの千切りにする。たらこは、身をほぐしておく。
フライパンにごま油を熱して、ニンジンとピーマンを炒め、しんなりしたら、ほぐしたタラコ、酒と塩を加えて混ぜる。

塩分は、タラコにより違ってくるので、味をみてから足してね。

|

« 豆腐ハンバーグ野菜あんかけ | トップページ | ニンジンスープ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。