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2005年10月28日 (金)

枝豆の葛(くず)あん

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★みゅうは明日から、インドネシアのバリ島とフローレス島に行ってきます。向こうから、携帯電話で「インドネシアのご飯」をアップする予定です。(フローレス島は、携帯が通じないので、バリ島から・・・)
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今週も枝豆がたくさん届いたので、ちょっと手を加えて「枝豆の葛あん」を作ってみました。ミキサーを使うと簡単です!

◎枝豆の葛あん

IMG_2580

材料

枝豆・・さやから豆を出して、カップ1、かつおだし汁・・1カップと半、くず粉・・大さじ1

つくり方

1・・枝豆は、茹でて豆を出す。フードプロセッサーかミキサーに枝豆とだし汁を入れ、細かくする。(飾りの分を残して)
2・・鍋に1を入れ、火を入れて温め、塩を少々入れる。くず粉を同量の水でよく溶かして加えて、とろみをつける。

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