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2005年11月22日 (火)

カブのサラダ

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かぶには、大根と同じジアスターゼが含まれていて、胃のもたれなどを解消してくれます。ビタミンもBやCが含まれています。
また、葉にもビタミンCやβカロチンが含まれているので、葉っぱも無駄にしないで、いただきたいですね。

カブのサラダ

IMG_3509

材料

かぶ・・4~5こ、エリンギ・・2本、ベーコン・・2枚
ドレッシング(レモンの搾り汁・・大さじ1、オリーブオイル・・大さじ2、塩・・小さじ2分の1、コショウ、マスタード・・小さじ1)

つくり方

1・・かぶの葉は切り落として、さっと茹で、2~3センチに切る。
かぶは、5ミリくらいに切って、軽く塩をしておく。(小さじ半分くらい)
2・・エリンギは手で割いて、ベーコンは1センチくらいに切って、二つをフライパンで炒める。
3・・かぶの水気を絞り、全部を混ぜて、ドレッシングで和える。

★今夜のメニューは、つづきを見てね(^_-)-☆

                        ◎ 鮭の南蛮漬けIMG_3516

 ◎カブのサラダ

 ◎大根のきんぴら

 ◎里芋の味噌汁

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コメント

おいしそお(=⌒▽⌒=) ニャハハハ♪

投稿: ドナちゃん | 2005年11月23日 (水) 17時52分

★ドナちゃんへ
カブって、甘みがあって美味し~いのよね!
みゅうは、生でいただくのが大好きです(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2005年11月25日 (金) 12時47分

この記事へのコメントは終了しました。

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