ボジョレーヌーボーに合うジャガイモのソテー
ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキング をクリックして、応援してね(^_-)-☆
ボジョレーヌーボーとは、フランス、ブリュゴーニュの、ボジョレー地区で作られる新種の赤ワインのことです。
みゅうは、ワインが大好きですが、果物の味が香り高い、ボジョレーヌーボーも大好きです(^^♪
今日はこれに合う、じゃがいものソテーを作りました。
材料
じゃがいも・・3こ、ニンニク・・2かけ、オリーブオイル・・大さじ2、バター・・大さじ1、パセリ、塩
つくり方
1・・じゃがいもは、2mmくらいの薄さに切る。
ニンニクとパセリは、みじん切りにする。
2・・フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、じゃがいもを入れ、時々裏返しながら弱火で火を通す。
大体火が通ったらニンニクを入れ、香ばしい香りがしてきたら、塩一つまみとパセリを散らす。
ワインは、シャトー・シャデラー農園の自然農法の葡萄で作ったワインです。
フルーティでコクもあって美味しいです(^^♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント