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2005年11月29日 (火)

レンコンのきんぴら

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材料

れんこん・・一節15センチくらい、赤トウガラシ・・1本、しょう油・・大さじ2、酒・・大さじ2、ごま、ごま油・・大さじ2

つくり方

1・・赤トウガラシは、小口切りにする。
2・・れんこんは薄切りにする。(切ったらすぐに調理する。水にさらさないで)
フライパンにごま油を熱して、れんこんを炒め、少ししんなりしたら、酒を入れて炒め、しょう油と赤トウガラシを加えて炒める。ごまを散らす。

★こちらには、みりんを入れていません。甘いのが好きな方は、みりんも入れてくださいね。
★好みもありますが、れんこんのシャキシャキ感があった方が美味しいと思うので、コツは炒めすぎない事でしょうか??

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