« ブロッコリーとイカのトウチ炒め | トップページ | 冬至の丸ごとカボチャ蒸し »

2005年12月21日 (水)

人参ジャム

ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

蜂蜜だけで作った、ぜいたくな人参ジャムです。パンケーキやトーストに。また、チャツネの代わりにカレーに添えてね(*^_^*)

人参ジャム

IMG_4238

材料

ニンジン・・400g、りんご・・400g(ニンジンと同量くらい)、レモン・・半こ、蜂蜜・・半カップ、水・・半カップ

つくり方

1・・ニンジンをすりおろして、鍋に入れる。この上に、レモンの搾り汁と水を加える。
この上に皮と芯を取ったりんごをすりおろしながら、加える。(酸化してすぐに色が茶色になるので、すりおろしながら、りんごと混ぜる)
2・・1を弱めの中火にかけて、時々かき混ぜながら12~15分くらい煮詰める。
この上に蜂蜜を足して、さっと火を通して出来上がり!

IMG_4227 りんごは、色が変わらないように、すりおろしながら、人参に加えます。

IMG_4235 蜂蜜を加えたら、、ひと煮たちして出来上がり!

|

« ブロッコリーとイカのトウチ炒め | トップページ | 冬至の丸ごとカボチャ蒸し »

コメント

人参ジャム手作りしてました。材料さまざまな人がいますけど!?
私(笑)は人参スパゲッティー創作料理で手作りしましたよ。 レシピ自分で考え
マイルドな味わい

投稿: マユミ | 2014年1月16日 (木) 09時16分

マユミ様
コメントありがとうございます。
人参スパゲティおいしそうですね

投稿: みゅう | 2014年1月24日 (金) 14時19分

この記事へのコメントは終了しました。

« ブロッコリーとイカのトウチ炒め | トップページ | 冬至の丸ごとカボチャ蒸し »