人参ジャム
ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
蜂蜜だけで作った、ぜいたくな人参ジャムです。パンケーキやトーストに。また、チャツネの代わりにカレーに添えてね(*^_^*)
人参ジャム
材料
ニンジン・・400g、りんご・・400g(ニンジンと同量くらい)、レモン・・半こ、蜂蜜・・半カップ、水・・半カップ
つくり方
1・・ニンジンをすりおろして、鍋に入れる。この上に、レモンの搾り汁と水を加える。
この上に皮と芯を取ったりんごをすりおろしながら、加える。(酸化してすぐに色が茶色になるので、すりおろしながら、りんごと混ぜる)
2・・1を弱めの中火にかけて、時々かき混ぜながら12~15分くらい煮詰める。
この上に蜂蜜を足して、さっと火を通して出来上がり!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
人参ジャム手作りしてました。材料さまざまな人がいますけど!?
私(笑)は人参スパゲッティー創作料理で手作りしましたよ。 レシピ自分で考え
マイルドな味わい
投稿: マユミ | 2014年1月16日 (木) 09時16分
マユミ様
コメントありがとうございます。
人参スパゲティおいしそうですね
投稿: みゅう | 2014年1月24日 (金) 14時19分