« 大根おでん | トップページ | りんごのコンポート »

2005年12月17日 (土)

ニンジンのたらこ和え

ブログランキングに登録しています!ここ→ ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

冬の人参って、甘くて美味しいですよね!今日は、簡単人参炒めを・・・

ニンジンのたらこ和え

IMG_4175

材料

ニンジン・・1本、たらこ・・1腹、酒・・大さじ1、塩・・小さじ1、ごま・・大さじ1ごま油・・大さじ2、

つくり方

ニンジンは、太めの千切りにする。たらこは、ほぐす。
1・・フライパンにごま油を熱して、ニンジンを炒める。ニンジンが少ししんなりしたら、酒を加えて炒め、しんなりしたら、たらこを加えて和え、火を通す。(たらこの色が白く変わる)
塩とごまを加えて、出来上がり。

★たらこによって塩気が違うので、味をみて塩を入れてね。
めんたいこで作っても美味しいです。(この時は、塩は入れないで)

IMG_4178 今夜のメニュー

◎人参のたらこ和え
◎ナメタカレイの煮付け
◎けんちん汁

|

« 大根おでん | トップページ | りんごのコンポート »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。