ニンジンのたらこ和え
ブログランキングに登録しています!ここ→ ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
冬の人参って、甘くて美味しいですよね!今日は、簡単人参炒めを・・・
ニンジンのたらこ和え
材料
ニンジン・・1本、たらこ・・1腹、酒・・大さじ1、塩・・小さじ1、ごま・・大さじ1ごま油・・大さじ2、
つくり方
ニンジンは、太めの千切りにする。たらこは、ほぐす。
1・・フライパンにごま油を熱して、ニンジンを炒める。ニンジンが少ししんなりしたら、酒を加えて炒め、しんなりしたら、たらこを加えて和え、火を通す。(たらこの色が白く変わる)
塩とごまを加えて、出来上がり。
★たらこによって塩気が違うので、味をみて塩を入れてね。
めんたいこで作っても美味しいです。(この時は、塩は入れないで)
| 固定リンク
« 大根おでん | トップページ | りんごのコンポート »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント