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2005年12月28日 (水)

かぶのスープ

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あっという間に出来上がる「かぶのスープ」です!かぶはすぐに火が通るので、煮すぎないでね。

かぶのスープ

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材料(5~6皿分)

かぶ・・6~7こ、タマネギ・・1こ、人参・・1本、チョリソー(又は、スパイスがたくさん入ったソーセージ)4~5本、チキンスープの素・・1こ、水・・5カップ、オリーブオイル・・小さじ1

つくり方

1・・人参、玉ねぎは、太めの千切り、かぶは、たて4つ割り(小さいものは半分に)、チョリソーは斜め切りにする。かぶの葉は、ざく切りにする。
2・・鍋にオリーブオイルを熱して、チョリソー、人参、玉ねぎをさっと炒め、水とチキンスープの素を加えて、中火で5分くらい煮る。
3・・2に、かぶを加えて、3分くらい煮る。塩、コショウで味を整えて、かぶの葉を散らす。

IMG_4406 チョリソー、人参、玉ねぎを、オリーブオイルでさっと炒めてから、水を加えて煮ます。

IMG_4252 先日、T子さん宅の庭で忘年?バーベキューパーティ。帽子作家のT子さんと、山歩きの大好きなK子さんと。そういえば、いつもはK子さんが栽培した自家栽培の椎茸をご馳走してくれるんだけど・・・もう、食べちゃった?
炭で焼くと、ほんとに美味しいのよね~。
大トロまぐろのあぶり焼きは、絶品でした~。(^^♪

IMG_4420 今夜のメニュー

◎かぶのスープ
◎じゃが芋のコロッケ、蟹のクリームコロッケ(デパ地下で買った)
人参のたらこ和え

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