« 岡山のお雑煮 | トップページ | 黒豆と抹茶のロールケーキ »

2006年1月 5日 (木)

人参炒め

ブログランキングに登録しています!ここ→ ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

家庭菜園の人参を使って、人参炒めを作りました(マクロビオティックの作り方で)(^^♪

IMG_4601

IMG_4611

材料

人参、ごま、ごま油、塩

つくり方

人参は、皮ごと千切りにして、ごま油でしんなりするまで炒め、塩で味付けして、たっぷりのゴマで和える。

人参の葉っぱ炒め

IMG_4615

材料

にんじんの葉、ベーコン、オリーブオイル、バター

つくり方

人参の葉とベーコンは、細かく切る。
鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒め、人参の葉を加えてしんなりするまで炒めて、塩、コショウ、で味を整える。この上にバターを少し加えて溶かして、からめる。

IMG_4582 高校時代の友人たち6人で、恒例の新年会(^^♪

深夜の1時まで\(◎o◎)/!大騒ぎして、いつもいつも・・・ほんとにありがと~~~ゴリちゃん!!

蟹すき美味しかった~(^^♪

|

« 岡山のお雑煮 | トップページ | 黒豆と抹茶のロールケーキ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。