人参炒め
ブログランキングに登録しています!ここ→ ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
家庭菜園の人参を使って、人参炒めを作りました(マクロビオティックの作り方で)(^^♪
材料
人参、ごま、ごま油、塩
つくり方
人参は、皮ごと千切りにして、ごま油でしんなりするまで炒め、塩で味付けして、たっぷりのゴマで和える。
人参の葉っぱ炒め
材料
にんじんの葉、ベーコン、オリーブオイル、バター
つくり方
人参の葉とベーコンは、細かく切る。
鍋にオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒め、人参の葉を加えてしんなりするまで炒めて、塩、コショウ、で味を整える。この上にバターを少し加えて溶かして、からめる。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント