ゴボウのきんぴら
ブログランキングに登録しています!ここ→ ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
みゅうのお散歩道が独立しました!右のバーの「みゅうのおさんぽ日記」をクリックして見てね(*^_^*)
材料
ゴボウ・・1本、ベーコン・・3~4枚、しょう油、みりん、酒・・各大さじ1、砂糖・・小さじ2分の1、ごま油・・大さじ1、ごま・・大さじ1、赤トウガラシ・・2分の1本
つくり方
1・・ゴボウは、たわしで土を落として、ささがきにし、水に数分さらしてアクを抜く。(「あく」も栄養です!数分でOK)
2・・フライパンにごま油を熱してベーコンを炒め、この上にゴボウを加えて炒め、少ししんなりしたら酒を加えて炒め、続いてみりん、砂糖、しょう油を加えて、水気がなくなるまで炒める。ごまを合わせる。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント