« 干しサバのふりかけ | トップページ | 白菜カレー »

2006年1月30日 (月)

ネギと豚肉のキムチ炒め

今週、ネギがたくさん届いたので、キムチを使った簡単炒めを作ります。

ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキング をクリックして、応援してね(^_-)-☆

IMG_5157

材料

ネギ・・5本、豚肉薄切り・・200g、キムチ・・カップ1、しょう油、酒・・大さじ1、ごま油・・大さじ1

つくり方

ネギは4~5センチの斜め切りにする。豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
フライパンにごま油を熱して、豚肉を炒め、色が変わったらネギを炒めて、キムチを加えて炒め、しょう油と酒も加えて火を通す。

キムチによって塩加減が違うので、味をみて、しょう油を加えてね。

|

« 干しサバのふりかけ | トップページ | 白菜カレー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。