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2006年1月21日 (土)

サバとネギの甘辛炒め

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ネギがたくさん届いたので、サバと一緒に甘辛炒めにしました。冬のネギは火を通すと甘くて美味しいよ(^^♪

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材料

サバ・・3枚におろしたもの・・2本分、ネギ・・3本、エリンギ・・3本、片栗粉
調味料・・・(しょう油・・大さじ3、砂糖・・大さじ2、みりん・・大さじ2、酒・・大さじ3、豆板醤・・小さじ1)

つくり方

1・・サバは、そぎ切りにして片栗粉を薄くまぶしておく。
2・・エリンギは手で裂いて、半分の長さに切る。ネギは大きめに切る。
3・・フライパンに油を熱して、ネギとエリンギを炒め、いったん取り出しておく。フライパンに油を熱して、サバを入れて、こがさないように炒めて火を通す。この上に炒めたネギとエリンギを加えて、合わせた調味料を入れて炒める。

お皿は、源ゑもん作。伊万里焼。義母に頂いたものです。

つづきを見てね!

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ネギとエリンギは、あらかじめ炒めておく。

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サバはそぎ切りにして、薄く片栗粉をまぶしておく。

IMG_4853 サバを焦がさないように炒める。

IMG_4957 今夜のメニュー

◎鮭のかす汁
◎たらもサラダ

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