サバとネギの甘辛炒め
ブログランキングに登録しています!ここ→ ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
東京は今、一面の銀世界ですよ~!ここ→みゅうのおさんぽ日記をクリックして見てね。
ネギがたくさん届いたので、サバと一緒に甘辛炒めにしました。冬のネギは火を通すと甘くて美味しいよ(^^♪
材料
サバ・・3枚におろしたもの・・2本分、ネギ・・3本、エリンギ・・3本、片栗粉
調味料・・・(しょう油・・大さじ3、砂糖・・大さじ2、みりん・・大さじ2、酒・・大さじ3、豆板醤・・小さじ1)
つくり方
1・・サバは、そぎ切りにして片栗粉を薄くまぶしておく。
2・・エリンギは手で裂いて、半分の長さに切る。ネギは大きめに切る。
3・・フライパンに油を熱して、ネギとエリンギを炒め、いったん取り出しておく。フライパンに油を熱して、サバを入れて、こがさないように炒めて火を通す。この上に炒めたネギとエリンギを加えて、合わせた調味料を入れて炒める。
お皿は、源ゑもん作。伊万里焼。義母に頂いたものです。
つづきを見てね!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント