« | トップページ | 人参炒め »

2006年1月 2日 (月)

岡山のお雑煮

ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキング をクリックして、応援してね(^_-)-☆

IMG_4493

みゅうはお正月を岡山で過ごしているので、岡山のお雑煮を紹介しま~す。

ブリ、卵焼き、百合根、ほうれん草、ふくたち菜、人参、かまぼこ、手まり麩

IMG_4563

今日は、両親達と岡山国際ホテル13階の「桃苑」で新年会。
岡山の街が一望できる素晴らしいロケーションです(^_-)-☆

IMG_4510 前菜

IMG_4541 蟹爪の甘酢あんとイカ団子

IMG_4543 ふかひれ蟹肉の卵白スープ

IMG_4552 蟹クリームシュウマイと肉饅頭

IMG_4553 牛ひれ肉とパイナップル炒め

IMG_4555 伊勢えびのチリソース

IMG_4558 あんかけ雑炊

その他にデザート

どれも、美味しゅうございました(^^♪。特に伊勢えびのチリソースが、good!でも、デザートは、杏仁豆腐か何かさっぱりしたものが、いただきたかったな~(^_^;)

|

« | トップページ | 人参炒め »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。