じゃがいもとモッツアレラチーズのグラタン
冷蔵庫には野菜がほとんど残っていませーん(^_^;)。 でも、モッツアレラチーズがあったので、簡単なじゃが芋のグラタンを作りました。
材料(3皿分)
じゃが芋・・6こ、玉ねぎ・・1こ、ベーコン・・50g、モッツアレラチーズ・・2こ(200g)、塩・・小さじ1、コショウ、オレガノ(あれば)・・小さじ半分
つくり方
1・・じゃが芋は、皮をむいて5mmくらいの輪切りにして、柔らかくゆでる。
2・・玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンと玉ねぎを炒め、塩、コショウする。
茹でたじゃが芋と炒めたベーコン、玉ねぎ、オレガノをボールで合わせる。
3・・耐熱容器に2を入れて、角切りにしたモッツアレラチーズを乗せて、200度に熱したオーブンで15分くらい焼く。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ ブログランキング をクリックして、応援してね(^_-)-☆
★みゅうのおさんぽ日記 も見てね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント