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2006年2月14日 (火)

いちごチョコレート

かんたーんに出来るいちごチョコレートです(^^♪

IMG_5573

材料

いちご、チョコレート(ビターのタイプとホワイトチョコレート)

つくり方

いちごは、さっと洗って水気をふいておく。
チョコレートを刻んで、小さいボールに入れ、湯せんする。
いちごのヘタを持って、溶かしたチョコレートをくるりとつける。
これをバットに並べて、熱が取れたら冷蔵庫に入れて、チョコレートを固める。(寒い日は、冷蔵庫に入れなくても固まります!今日の東京は20度近くもあるので\(◎o◎)/!)

★湯せんにする時、お湯をぐつぐつ煮たたせると、チョコレートが分離する事があるので、弱火でしてね。

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IMG_5566 湯せんする時、ぐつぐつ煮ないでね。

IMG_5582 今夜のメニュー

◎鰯のつみれ揚げ
◎菜の花のナムル
◎大根、セリ、岩海苔の味噌汁

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コメント

食べたい。いちごの白いところは、好きじゃないから、赤いところだけ。
にゃ~こは、イチゴが大好きなの。

投稿: ちびにゃ~こ | 2006年2月14日 (火) 20時22分

★ちびにゃーこちゃん
いちご、おいしーいよね(^_-)-☆みゅうも大好き!!
白いところもおいしいよ!ちびにゃーこちゃん!

投稿: みゅう | 2006年2月15日 (水) 00時00分

いちご、大好き。食べたい。
これ見ると、すぐたべたくなっちゃう。
おいしそうなんだもん。
ガブッガブッ

投稿: くろちび | 2006年2月15日 (水) 11時27分

★くろちびちゃん
いちご、みゅうも大好き(^_-)-☆
春って、おいしいものたくさんあるよね~。しあわせ。

投稿: みゅう | 2006年2月15日 (水) 14時41分

我が家は、この画面に大興奮でしたよ!
「食べたい!」「う~~」「あ=イチゴ!!」
などなど、、奇声に近い感じ、、。
そこへ、みゅうさんの来訪。
くろちびは、にやにや顔が、いやらしかったです。。ちびにゃ~こは、無言で、べろべろなめながら、食べたので、くろちびに「その猫みたいな食べ方やめて」と、、怒られていましたが、なんのその、、
改めて、ブログを見直すと、姉妹そろって、「食べたい」の大合唱、、、。恥ずかしいです。
ご馳走様です。
ところで、チョコは、どこで、購入されたものですか?

投稿: めだか | 2006年2月16日 (木) 00時00分

★めだか様
そんなに喜んでもらえて、作りがいがあった?わ~(*^_^*)でも、ちょっと完全に冷めていなかったから、汚くなっちゃったね。
チョコは、買い物のついでだったので、三浦屋(ビターのタイプ)とユザワヤ(ホワイト)で購入。三越の地下にある「富沢」には、製菓材料揃ってますよ!

投稿: みゅう | 2006年2月16日 (木) 09時08分

「いちごのチョコレートついていたの、みゅうさ んにもらったじゃん!
 あれ、おいしかったね。
 ちびにゃ~こは食べる前、どきどきする~
 食べると、わらっちゃう。」
と、パソコンの前にきて、上記のようにコメントして!と言われました。
 
 

投稿: ちびにゃ~こ | 2006年2月19日 (日) 16時28分

★ちびにゃーこちゃん
おいしいもの食べる前、わらっちゃうの?
うん、うん。みゅうもおいしいもの食べるまえは、ニコニコになるよ(^^♪

投稿: みゅう | 2006年2月19日 (日) 22時48分

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