根菜たっぷりスープ
冷蔵庫に少しづつ残っている根菜類を、スープにしました。
材料
ゴボウ・・1本、人参・・1本、じゃが芋・・2こ、玉ねぎ・・1こ、レンコン・・2分の1節、シメジ・・2分の1パック、ソーセージ・・2本、チキンスープの素・・1こ、ごま油、塩
つくり方
1・・野菜類とソーセージは、全部1センチくらいのさいの目に切る。ゴボウだけ水に少しさらして、アク抜きをする。
2・・鍋にごま油を熱して、ソーセージと野菜類を炒め、フタをきっちりして弱火で10分くらい蒸す。
この上に水とチキンスープの素を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。塩で味を整える。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
★みゅうのおさんぽ日記 も見てね!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント