« 玄米スープ | トップページ | わらびご飯 »

2006年3月10日 (金)

ネギのぬた

たっぷりのネギが、茹でる事で、たくさんいただけます(^_-)-☆

IMG_6381

材料

ネギ・・6本くらい、茹でしらす・・3分の2カップくらい
味噌・・大さじ2、砂糖・・大さじ2分の1、酢・・大さじ1と半分、だし汁・・大さじ1

つくり方

ネギは、さっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
調味料を全部混ぜて、シラスと水気を切ったネギを合える。

あさりや小柱などを合わせても、美味しいです。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

みゅうのおさんぽ日記も見てね!

昨日の朝から丸一日以上、ブログの「メンテナンス」で、ブログが書き込めず、さみし~い思いをしました・・・
ブログを書かない日は、何だか忘れ物をしたような気分になってしまう、みゅうです・・・(^_^;) 食事に出かけるにも、デジカメを持参するみゅうを見て、義弟に「立派なブロガーだ!!」って言われちゃったしね・・・(^_-)-☆

Img_6397 今夜のメニュー

今日は、カナダからのお客様。やっぱり、「すき焼き」でしょうね(^_-)-☆

◎すき焼き
◎クリームチーズのおかか和え
簡単ちらし寿司

|

« 玄米スープ | トップページ | わらびご飯 »

コメント

おいしそう…
ねぎもあるし、そう、材料は全部ある

明日作りますww

うふふ、
寝る前に、明日の楽しみ見つけちゃいました

投稿: かず | 2006年3月11日 (土) 01時21分

★かず様
こういう、ひなびた味のものだ~いすき(^_-)-☆
かずさんも作ってね!!

投稿: みゅう | 2006年3月12日 (日) 00時19分

はじめまして。ねぎのぬた、おいしそうですね~。ときどきムショーに食べたくなります。
参考にさせてもらってうちでもつくろうかな(^^)お邪魔しました~♪

投稿: 新家庭塩普及委員会 | 2006年3月14日 (火) 19時49分

★新家庭塩普及委員会様
「ねぎのぬた」是非是非、作ってくださ~い(*^_^*)

投稿: みゅう | 2006年3月15日 (水) 22時00分

この記事へのコメントは終了しました。

« 玄米スープ | トップページ | わらびご飯 »