キャベツのサラダ
キャベツが毎週届くようになりました。春ですね・・・(^^♪
まだ、春キャベツほど柔らかくないので、熱々のオリーブオイルをかけて、いただきます。
材料
葉(大きいもの)・・4枚、玉ねぎ・・2分の1こ、人参・・1本、ベーコン・・4枚
オリーブオイル・・大さじ3、ワインビネガー・・大さじ1、マスタード・・小さじ1、塩・・小さじ2分の1、コショウ
つくり方
1・・キャベツ、玉ねぎ、人参は、全部千切りにする。
ベーコンは細切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
2・・ボールに切った野菜類を入れ、炒めたベーコンを熱々のまま、回しかける。
ワインビネガー、マスタード、塩、コショウを合わせて、2のサラダに和える。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
★みゅうのおさんぽ日記も見てね!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
またまたゲットだぜ!
と、喜んでいるわたしですww
キャベツ、ちょっと余り気味なので…
コールスローには飽きてきた様子の家族に朗報です^-^
みゅうさん、リンクをはらせていただきたいのですが、いかがでしょうか
よろしくお願いします
投稿: かず | 2006年3月18日 (土) 01時41分
★かず様
このサラダは、けっこうさっぱり味なので、たくさんいただけま~す!
リンク貼ってね。こちらこそ、よろしく(^_-)-☆
投稿: みゅう | 2006年3月18日 (土) 20時06分