« 今週の野菜 | トップページ | しいたけのモッツアレラチーズ焼き »

2006年3月16日 (木)

キャベツのサラダ

キャベツが毎週届くようになりました。春ですね・・・(^^♪
まだ、春キャベツほど柔らかくないので、熱々のオリーブオイルをかけて、いただきます。

IMG_6527

材料

葉(大きいもの)・・4枚、玉ねぎ・・2分の1こ、人参・・1本、ベーコン・・4枚
オリーブオイル・・大さじ3、ワインビネガー・・大さじ1、マスタード・・小さじ1、塩・・小さじ2分の1、コショウ

つくり方

1・・キャベツ、玉ねぎ、人参は、全部千切りにする。
ベーコンは細切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱して炒める。
2・・ボールに切った野菜類を入れ、炒めたベーコンを熱々のまま、回しかける。
ワインビネガー、マスタード、塩、コショウを合わせて、2のサラダに和える。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

みゅうのおさんぽ日記も見てね!

IMG_6542 今夜のメニュー

◎キャベツのサラダ
◎しめ鯖
◎ほうれん草
◎豆腐とネギの味噌汁

|

« 今週の野菜 | トップページ | しいたけのモッツアレラチーズ焼き »

コメント

またまたゲットだぜ!
と、喜んでいるわたしですww
キャベツ、ちょっと余り気味なので…
コールスローには飽きてきた様子の家族に朗報です^-^

みゅうさん、リンクをはらせていただきたいのですが、いかがでしょうか
よろしくお願いします

投稿: かず | 2006年3月18日 (土) 01時41分

★かず様
このサラダは、けっこうさっぱり味なので、たくさんいただけま~す!
リンク貼ってね。こちらこそ、よろしく(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年3月18日 (土) 20時06分

この記事へのコメントは終了しました。

« 今週の野菜 | トップページ | しいたけのモッツアレラチーズ焼き »