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2006年3月 1日 (水)

チンゲンツァイと小松菜のXOジャン炒め

冷蔵庫に残っているチンゲンツァイと小松菜を使って、炒めました。
お店では一年中出回っている「チンゲンツァイ」ですが、冬が旬ですよ~~!

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材料

チンゲンツァイ・・4株(300g)、小松菜・・3株(200g)、シイタケ・・4枚、茹でホタテ貝・・10粒、ニンニク・・1かけ、ショウガ・・1かけ、赤唐辛子・・1本、
しょう油・・大さじ1、チキンスープ・・大さじ5、酒・・大さじ1、XOジャン・・小さじ1

つくり方

チンゲンツァイは、洗って、根元から4つ割りにする。
小松菜は、たて半分に切る。ホタテ貝は厚みを半分に切る。
ニンニクとショウガは、細かく切る。赤唐辛子は、小口切りにする。
1・・鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみと油少々を入れ、チンゲンツァイと小松菜をさっと茹でる。
2・・中華鍋に油を熱して、ニンニク、ショウガ、赤唐辛子を炒め、合わせ調味料、シイタケとホタテ貝を炒め、1のチンゲンツァイと小松菜を加えて、さっと火を通す。

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IMG_6102 にんにくとショウガ、赤唐辛子を炒める。

IMG_6095 チンゲンツァイと小松菜は、塩と油少々を入れた湯で、さっとゆでる。

IMG_6108 シイタケとホタテを炒めたあと、チンゲンツァイと小松菜を加える。

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