菜の花と蕗のとうのスパゲティ
蕗のとうは、蕗味噌や味噌汁に入れたり・・・と和食に使っていましたが、スパゲティに入れてみたら、この苦味が大人の味で、とっても美味しかったです(^^♪
材料(2人分)
スパゲティ・・160g、菜の花・・一つかみ、蕗のとう・・4こ、生ハム・・4枚、オリーブオイル・・大さじ2、塩・・少々
つくり方
1・・菜の花は、さっと塩茹でして食べやすい大きさに切る。蕗のとうも、さっと茹でて細かく切る。
2・・スパゲティを茹でてザルにあげ、ボールで、菜の花、蕗のとう、オリーブオイルを合わせ、塩を軽くする。
これを皿に盛り付け、生ハムを添える。
★生ハムの塩気はかなり強いので、塩は控えめに入れたほうが美味しいです。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
続けて恥ずかしいけれど、
これ!私、とっても好きだと思う。
、、、、。
ところで、ちびにゃ~こが、今日、みゅうさんの前でPOO~したそうですね、、。
「おくちで」とごまかしたと言っておりました。
投稿: めだか | 2006年3月22日 (水) 17時07分
★めだか様
いつも、コメントありがとうございま~す!これは、大人のスパゲティです。美味しかった~(^_-)-☆
プーは、お口で「プー」って言ったので、「今、おならしたでしょ!!」って、言ってあげたのよ(*^_^*)
投稿: みゅう | 2006年3月22日 (水) 18時23分