« タコと岩海苔の炒飯 | トップページ | ほうれん草の桜エビ和え »

2006年3月24日 (金)

キャベツの蒸し煮

キャベツをことこと蒸し煮にすると、一人で半こくらいは、ペロッと食べられます(^^♪

材料

キャベツ・・1こ、玉ねぎ・・1こ、ベーコン、水・・半カップ、ベイリーフ・・1枚、塩・・ひとつまみ、コショウ、チキンスープの素・・半こ

つくり方

キャベツは、くし型に4つ割りにする。
玉ねぎはうす切りにする。ベーコンは半分の長さに切る。

キャベツの葉の間に玉ねぎとベーコンをはさみ、鍋になるべく隙間なく並べて、水とチキンスープの素、塩、コショウ、ベイリーフを入れて、火にかけ、沸騰したら弱火にして、30分くらいことこと蒸し煮にする。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

★みゅうが習っている、インドネシアの絣織り「イカット」展、開催中!
興味のある方は、見にきてね(^_-)-☆

DCDE3F8C

東京テキスタイル研究所

TEL 03-3323-2001
最寄駅 京王・井の頭線 明大前駅徒歩5分

IMG_6795

|

« タコと岩海苔の炒飯 | トップページ | ほうれん草の桜エビ和え »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。