« ほうれん草の桜エビ和え | トップページ | 井の頭公園の桜 »

2006年3月27日 (月)

キャベツのスープ

IMG_6845 

キャベツに甘みが増してきましたが、玉ねぎを少し加えて、もっと甘みを出して、スープにしてみました。

材料(5カップ分)

キャベツ・・(大きい葉)4枚、玉ねぎ・・半こ、牛乳・・1カップ、水・・2カップ、チキンスープの素・・1こ、塩・・小さじ1、コショウ

つくり方

1・・キャベツと玉ねぎはざく切りにして、鍋に水カップ2とチキンスープと一緒に入れ、沸騰したら10分くらい柔らかくなるまで煮る。
2・・1をフードプロセッサーに入れてピューレ状にする。
これを鍋に戻して牛乳を加え、火が通ったら塩とコショウを加えて出来上がり。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

IMG_6833

キャベツは、中火で柔らIMG_6835かくなるまで煮る。

|

« ほうれん草の桜エビ和え | トップページ | 井の頭公園の桜 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。