しいたけのモッツアレラチーズ焼き
先週届いたシイタケがまだ残っていたので、「キハチ」のレシピで、モッツアレラチーズと焼いてみました。熱々にレモンを搾っていただくと美味し~い(^^♪
材料
生しいたけ・・10枚、モッツアレラチーズ、ピザソース、オリーブオイル、ニンニク・・1かけ、赤トウガラシ・・1本
つくり方
1・・しいたけは、軸を取る。
フライパンに、オリーブオイルを熱してニンニクと赤唐辛子を炒めて香りを出し、しいたけを軽く炒める。
2・・このシイタケの内側にピザソースをぬって、モッツアレラチーズを切ってのせ、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
熱々のうちに、レモンを搾っていただく。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
一昨日はまたまたお騒がせしました。ところで、きなこの使い方ですが、信元はほうれん草にかけて食べるのが好きでした。まだ、今週(今年)はやっていないのですが。
それと、今週の野菜の写真は先週のですか?
ワケギが入っていましたよね?ぬたのレシピがありましたね。私もワケギはぬたにしようと思います。
投稿: koyama | 2006年3月18日 (土) 00時31分
★koyama様
え~\(◎o◎)/!ほうれん草に、きなこをかけて食べる、って・・・なるほどね。今度私もやってみます!
先週野菜の写真をUPし忘れたので、これは先週のものです。今週はワケギがたくさん届いたので、今夜ヌタをまた作ったのよ~。ネギが今美味しいね(^^♪
投稿: みゅう | 2006年3月18日 (土) 01時38分
チーズ好きの娘にぜひとも食べさせてあげたいレシピ!
これも、ゲットですww
投稿: かず | 2006年3月18日 (土) 01時43分
★かず様
そうそう!!作ってあげてね(^_-)-☆
モッツアレラチーズがなければ、溶けるチーズなんでも美味しいで~す。
投稿: みゅう | 2006年3月18日 (土) 20時10分