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2006年3月 8日 (水)

玄米スープ

野菜の会の先輩ママに教わった、身体に優し~い玄米スープです。

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材料(5人分)

玄米・・1カップ、大根・・2分の1本、人参・・1本、シイタケ・・5枚、ネギ・・1本、チキンスープ・・8カップ、塩

つくり方

1・・玄米は、厚手の鍋かフライパンなどで、弱火でゆっくり焦がさないように、から炒りする。
2・・チキンスープに炒った玄米を入れ、沸騰したら、弱火でことこと30分くらい煮る。
3・・人参、大根をいちょう切りにして、シイタケも食べやすい大きさに切って、加える。野菜が柔らかく煮えたら、塩で味を整える。

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IMG_6339 玄米は、弱火できつね色になるまで、炒めてね。

IMG_6342炒めた 玄米に、チキンスープを加えて、30分くらい煮る。これに、野菜類を加えて、柔らかく煮る。

IMG_6353 今夜のメニュー

◎玄米スープ
◎マナガツオの刺身
春菊ごはん

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