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2006年3月25日 (土)

ほうれん草の桜エビ和え

伊豆で買ってきた桜エビと岩海苔を、ほうれん草といっしょに、おひたしにしてみました。

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材料

ほうれん草・・200g、干し桜エビ・・10g、岩海苔・・ひとつかみ
しょう油、みりん、ごま油、だし汁・・各大さじ1

つくり方

1・・ほうれん草はさっと茹でてザルにあげて冷まし、3~4センチの長さに切る。
桜エビは、フライパンでから煎りする。
2・・水気をよく絞ったほうれん草と桜エビを合わせて、合わせた調味料で和える。最後に岩海苔を加えて和える。

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IMG_6803 桜エビは、フライパンで乾煎りして、香ばしさを出す。

IMG_6814 今夜のメニュー

◎ほうれん草と桜えび和え
◎キャベツの煮込み
◎鰹の刺身サラダ
◎豆腐とわかめの味噌汁

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