春菊のリゾット
先日、イタリアレストランでいただいた「春菊と牡蠣のリゾット」を真似して作ってみました(^^♪。 牡蠣のシーズンはそろそろお終いなので、今日はアサリで・・・。
材料
米・・2カップ、春菊・・200g、むきアサリ・・100g、白ワイン・・大さじ2、ゴーダチーズ・・100g、バター・・大さじ1、ブイヨン・・1こ、水・・2カップと半
作り方
1・・米は洗って15分くらい水につけたあと、ザルにあげておく。
2・・鍋にバターをとかし、アサリと米を加えて炒め、これに水とブイヨンを加えて、沸騰したら弱火にして15分くらい煮る。
3・・米を煮ている間に春菊をさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
4・・米が煮えたら、ゴーダチーズを細かく切って入れ、味をみて塩を加えて火を通し、春菊を混ぜる。
(水分は、もう少し多いほうが、いいかな・・)
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今日の井の頭公園・・・桜は満開だよ~(^^♪
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