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2006年4月10日 (月)

春野菜たっぷりミートローフ

ミートローフに、野菜をたっぷり入れて焼いてみました。野菜嫌いのお子にもいいかも・・・。

Img_7398

材料(18×8センチの型 2こ分)

合いびき肉・・400g、玉ねぎ・・1こ、人参・・1こ、カリフラワー・・半こ、ブロッコリー・・半こ、グリーンピース・・半カップ、卵・・1こ、食パン・・半枚、塩・・小さじ1、コショウ、ナツメッグ・・小さじ2分の1、

つくり方

1・・玉ねぎは細かく切って、炒めて冷ましておく。
人参は5ミリ角くらいに切って、さっと茹でる。ブロッコリーとカリフラワーは、小房に分けてさっと茹で、冷めてからもう少し細かく切る。グリーンピースもさっと茹でる。食パンは細かく切る。
2・・ひき肉に卵と塩、コショウ、ナツメッグを入れてよく混ぜる。この上に、固ゆでにした野菜類とパン、玉ねぎを加えて、よく混ぜる。
最後にブロッコリーとカリフラワーを加えてざっくり混ぜ、焼き型に入れ、180度に熱したオーブンに入れ、1時間焼く。

ソース・・・ウスターソース、ケチャップ、粒マスタードを合わせる。

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Img_7391玉ねぎを炒めて、冷ましておく。

Img_7394 いろんな種類の野菜を入れると、美味しいよ(^^♪

Img_7396 焼き型に詰めて、180度のオーブンで1時間焼く。

Img_7403 今夜のメニュー(今日はおねーさんの誕生日祝い(^^♪)

◎手巻き寿司
◎野菜たっぷりのミートローフ

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