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2006年4月 5日 (水)

ホイコーロー(回鍋肉)

キャベツがたくさんいただけて、ご飯がすすむ、「回鍋肉」です。

Img_7276

材料(4人分)

キャベツ・・半こ、豚薄切り肉・・200~300g、ネギ・・2本、赤唐辛子、ニンニク・・1かけ、 調味料・・・(しょう油・・大さじ2分の1、テンメンジャン(甜麺醤)・・大さじ2、酒・・大さじ1、花椒(粉)(中国の山椒)・・小さじ1)

つくり方

1・・ネギは斜め切り、ニンニクは薄切り、唐辛子は小口切りにする。
キャベツは大きめのざく切りにして、塩一つまみ入れた湯でさっと茹でて、ザルにあげておく。
2・・中華鍋に油を熱して、唐辛子とニンニクを炒め、香りが出たら、ネギと豚肉を炒める。肉の色が変わったら、キャベツと調味料を入れて、さっと炒め合わせる。

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コメント

こんばんわ~

いつもいつもみゅうさんの料理は美味しそうですね~
ホウレンソウのオムレツ、よもぎのマフィン……
よっつよだれが……( ゚ ρ ゚ )ーーーー

春キャベツが美味しい季節ですよね??
私も早速、つくってみます……

Kinako

投稿: Kinako | 2006年4月 6日 (木) 23時39分

★kinako様
「よもぎのマフィン」は、我ながら大ヒットでした~~(^^♪ キレイなヨモギが摘めたら作ってみて!
ところで最近「きな粉」が届くので、何に使おうかな~、って考えていたところです(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年4月 7日 (金) 00時07分

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