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2006年4月 7日 (金)

きんかんと菜の花の白和え

友人に教えてもらった「白和え」です。キンカンを入れるところが、びっくり\(◎o◎)/!。キンカンの甘酸っぱさと、豆腐を合わせたところが、おもしろい!!

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材料

豆腐・・1丁、菜の花、キンカン・・5こ、しょう油・・大さじ1、みりん・・大さじ1、練りゴマ・・大さじ2

つくり方

1・・豆腐は、さっと茹でてザルにあげておく。
菜の花はさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。キンカンは縦半分に切って、種を出して薄切りにする。
2・・フードプロセッサーに、豆腐と調味料を入れて混ぜる。この上に、切った菜の花とキンカンを入れて混ぜあわせる。

器は、備前焼です。

★フードプロセッサーがない時は、すり鉢を使ってね(^_-)-☆

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