春キャベツと桜えびのスパゲティ
魚屋さんで生の桜えびを見つけると、な~んにも考えないで買ってしまいます・・・
いつも、あるとは限らないしね・・・(^_-)-☆
材料(1人分)
キャベツ・・2枚、生桜えび・・2分の1カップ、スパゲティ・・80g、ニンニク・・1かけ、赤唐辛子・・1本、オリーブオイル・・大さじ2
つくり方
1・・・スパゲティを茹でる。
スパゲティを茹でている間に・・・
キャベツは大きくざく切りにする。ニンニクは薄切り、赤唐辛子は半分に切る。
2・・・フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと唐辛子を炒め、香りが出たらキャベツを炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、桜えびを加えてさっと火を通す。スパゲティの茹で汁半カップと塩、コショウ一つまみで味付けする。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
★みゅうのおさんぽ日記も見てね!
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わぁ、これも春らしいお料理ですね。
あまーい春キャベツと、ピンクの桜エビ。
美味しそう!そして綺麗!
こちらのブログを
私のブログ内のお気に入りに登録させていただいて良いでしょうか?
よろしくお願い致します。
投稿: Lala | 2006年4月18日 (火) 16時41分
★Lala様
「お気に入りに登録」ありがとう!
時々、美味しいご飯を覗きにきてくださいね(^_-)-☆
投稿: みゅう | 2006年4月19日 (水) 00時09分