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2006年4月18日 (火)

春キャベツと桜えびのスパゲティ

魚屋さんで生の桜えびを見つけると、な~んにも考えないで買ってしまいます・・・
いつも、あるとは限らないしね・・・(^_-)-☆

Img_7710

材料(1人分)

キャベツ・・2枚、生桜えび・・2分の1カップ、スパゲティ・・80g、ニンニク・・1かけ、赤唐辛子・・1本、オリーブオイル・・大さじ2

つくり方

1・・・スパゲティを茹でる。
スパゲティを茹でている間に・・・
キャベツは大きくざく切りにする。ニンニクは薄切り、赤唐辛子は半分に切る。
2・・・フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクと唐辛子を炒め、香りが出たらキャベツを炒める。
キャベツが少ししんなりしたら、桜えびを加えてさっと火を通す。スパゲティの茹で汁半カップと塩、コショウ一つまみで味付けする。

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Img_7697 キャベツが少ししんなりしたら、桜えびを加えて炒める。キャベツは炒めすぎないでね!

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コメント

わぁ、これも春らしいお料理ですね。
あまーい春キャベツと、ピンクの桜エビ。
美味しそう!そして綺麗!

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よろしくお願い致します。

投稿: Lala | 2006年4月18日 (火) 16時41分

★Lala様
「お気に入りに登録」ありがとう!
時々、美味しいご飯を覗きにきてくださいね(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年4月19日 (水) 00時09分

この記事へのコメントは終了しました。

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