« ホイコーロー(回鍋肉) | トップページ | きんかんと菜の花の白和え »

2006年4月 6日 (木)

キャベツとアンチョビーのサラダ

キャベツが、とっても柔らかくなってきました。アンチョビーと合わせて、簡単サラダを作りました。

Img_7287

材料

キャベツ・・(小さめ)半こ、アンチョビー(カタクチ鰯に似た魚のオリーブオイル漬)・・3枚、玉ねぎ・・半こ、パセリ、オリーブオイル・・大さじ2、白ワインビネガー・・大さじ1、コショウ

作り方

1・・キャベツと玉ねぎは、千切りにする。パセリは細かく切る。アンチョビーも細かく切る。
2・・ボールに、キャベツ、玉ねぎ、パセリ、アンチョビーを入れてざっくり混ぜ、この上に、ワインビネガーとオリーブオイル、コショウを加えて、混ぜ合わせる。
★アンチョビーは塩気がかなり強いので、塩は入れません。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

|

« ホイコーロー(回鍋肉) | トップページ | きんかんと菜の花の白和え »

コメント

1

投稿: | 2006年4月 6日 (木) 19時01分

すみません↓
間違えて送信ボタンを押してしまいました。

投稿: nana | 2006年4月 6日 (木) 19時02分

★nana様
どうぞ、遠慮なく?コメント送ってくださいね(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年4月 7日 (金) 00時00分

はじめまして。美味しそうですね。
私も無農薬野菜を宅配していただいていて、
キャベツなど余って困ったりするので、
是非作ってみたいと思います。
ワラビご飯のレシピも使わせていただきました。
とても好みの感じのレシピを揃えていらっしゃるので
嬉しい発見でした!またちょくちょく来ますね。

投稿: ekai | 2006年4月10日 (月) 21時06分

★ekai様
コメント、ありがとうございます(*^_^*)
キャベツがど~んと届いた時は、「キャベツの蒸し煮」が美味しいですよ!「カテゴリー」の「キャベツ」をみてね(^_-)-☆
季節の野菜料理をどんどんUPしていきます!また、覗きにきてくださ~い。

投稿: みゅう | 2006年4月11日 (火) 10時03分

この記事へのコメントは終了しました。

« ホイコーロー(回鍋肉) | トップページ | きんかんと菜の花の白和え »