« 春野菜と鰆(サワラ)のソテー | トップページ | よもぎのマフィン »

2006年4月 3日 (月)

ほうれん草のオムレツ

ほうれん草をたっぷり入れたオムレツを、作りました。
「こんなに、たくさんのほうれん草が・・・\(◎o◎)/!」と、思うくらい入れても大丈夫!!

Img_7246

材料(一こ分)

卵・・3こ、ほうれん草・・80g、ハム・・2枚、ゴーダチーズ・・少し(とけるチーズ何でも)、バター・・大さじ1、塩・・一つまみ、コショウ

つくり方

1・・ほうれん草は、さっと茹でてザルにあげて冷まし、1センチくらいの長さに切る。ハムとチーズは細かく切って、ほうれん草と合わせておく。
2・・卵をといて、塩、コショウを入れ、フライパンにバターを熱して卵液を流し入れ、ざっくりと混ぜて卵が半熟になったら、真ん中に1の具を入れて、卵で包みこんで裏返してさっと火を通す。

★野草つみに行ってきました(^^♪ 右のバーの「そばの会」をクリックして見てね!

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

Img_7234 中に包む具は、合わせておく。

Img_7235 卵が半熟になったら、ほうれん草、ハム、チーズを真ん中に入れて、両側から包む。

|

« 春野菜と鰆(サワラ)のソテー | トップページ | よもぎのマフィン »

コメント

ポパイも真っ青な、ほうれん草たっぷりオムレツだね。
食べ応えありそ~~。

みゅうちゃん、お誕生日おめでとう♪
もうすぐ会えるね。
楽しみにしてます\(^o^)/

投稿: にゃんころ | 2006年4月 4日 (火) 20時19分

★にゃんころ様
ありがとう~~(*^_^*)
(来週がお誕生日だよ!)
お花見会楽しみにしてるね!  花吹雪の中もきっとステキ(^^♪

投稿: みゅう | 2006年4月 5日 (水) 00時24分

えっ!えっ!
そんな~~~この数十年、私は間違えて覚えていたの?
失礼しました~ <(_ _)> ペコ。

投稿: にゃんころ | 2006年4月 5日 (水) 00時43分

この記事へのコメントは終了しました。

« 春野菜と鰆(サワラ)のソテー | トップページ | よもぎのマフィン »