大根としらす干炒め
大根を使った、簡単な炒めものです。炒めるので、たくさん大根がいただけま~す(^^♪
材料
大根・・(大きいもの)2分の1本、しらす干し・・1カップ、赤唐辛子・・1本、ごま油・・大さじ2、しょう油・・小さじ1、ゴマ・・大さじ2、塩・・小さじ1
つくり方
1・・大根は、4~5センチ長さの千切りに切って、塩をまぶして軽くもむ。
赤唐辛子は、小口切りにする。
2・・中華鍋にゴマ油を熱して唐辛子を炒め、この上にしらす干しを加えてさっと炒める。この上に水気を絞った大根を入れていためる。
ごまとしょう油を回しかけて、出来上がり!
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お酒のあてにも良さそう。
シシトウとジャコの炒め物は我家の
定番ですが。大根は、知らなかった。
作ってみま~す。
投稿: にゃほ | 2006年4月12日 (水) 20時01分
★にゃほ様
そう、そう!お酒のおつまみにも、ヘルシーでいいね(^_-)-☆
ジャコやシラスが常備してあると、嬉しいよね。
投稿: みゅう | 2006年4月13日 (木) 12時52分