肉味噌のレタス包み
サニーレタスがたくさん届いたので、肉味噌を包んでいただきました。
材料(4人分)
サニーレタス、豚ひき肉・・300g、ネギ・・2本、シイタケ・・4枚、ショウガ・・1かけ、新タマネギ・・2分の1こ、
合わせ調味料・・・(味噌・・大さじ3、みりん・・大さじ2、砂糖・・小さじ1、酒・・大さじ1、トウバンジャン・・小さじ1、水・・大さじ4)片栗粉・・大さじ1(同量の水で溶かす)
つくり方
1・・ネギとシイタケは、細かく切る。ショウガはみじん切りにする。
調味料と水は混ぜ合わせておく。
2・・フライパンに油少しを熱して、ショウガとひき肉を炒める。肉の色が変わったら、ネギも加えて炒める。
この上に、合わせた調味料を入れて炒め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
3・・新タマネギは薄切りにする。サニーレタスに、タマネギと肉味噌を包んでいただく
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント