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2006年5月12日 (金)

キヌサヤと桜えびのサラダ

今週は、初物が色々届いたので(キヌサヤやレタスなど)、何を作ろうか・・・とワクワクです(^^♪
魚屋さんで釜茹で桜えびを見つけたので、一緒にサラダにしました。(生の桜えびは最近見かけないけど、そろそろお終いなのかな?)

材料

キヌサヤ・・3カップ分、釜茹で桜えび(もちろん生でもOK)・・60g、新タマネギ・・4分の1こ
マヨネーズ・・大さじ2、粒マスタード・・小さじ1、コショウ

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つくり方

1・・・キヌサヤは筋を取って、さっとかために塩茹でする。
新タマネギは、薄切りにする。
桜えびは、高めの温度でさっと素揚げにする。
2・・・ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ、キヌサヤ、タマネギ、桜えびを和える。黒コショウを散らす。

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Img_8609 キヌサヤは、さっと茹でる。

桜えびは、高めの温度でかりっと揚げる。

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Img_8612 生産グループの卵を使って「松田のマヨネーズ」に作ってもらったマヨネーズ。
塩や砂糖も厳選しているので、安心。もちろん!!美味しいよ(^^♪

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