パセリのスープ
ビタミンCたっぷりのパセリを、先週はパセリご飯にしましたが・・・パセリご飯、今日はスープにしてみました。じゃが芋も入れてあるので、全然青臭くないです。10分で出来ま~す(^^♪
材料
パセリ・・1束、キャベツの葉・・4枚くらい、じゃが芋・・3こ、牛乳・・2カップ、水・・1カップと半、チキンスープの素・・1こ、塩・・小さじ1、コショウ
つくり方
1・・キャベツはざく切りにする。じゃが芋は4つ割りくらいにして、カップ1と半の水とチキンスープの素で柔らかく茹でる。(キャベツの芯も一緒に茹でる)
2・・じゃが芋が柔らかくなったら、キャベツを加えてさっと煮る。
これを、フードプロセッサーかミキサーで細かくする。鍋に戻して、牛乳、塩、コショウを入れて、沸騰したら火を止める。
この上に、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜ、,もう一煮たちさせたら出来上がり!(火を入れなくても、余熱でも充分なくらいです(^_-)-☆ )
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちわ~
おおお~さすがみゅうさん、パセリのスープですかあ??
写真のスープの中の緑の具はキャベツですか??
パセリは上に添えるだけですか??
それともパセリも最後にどばっと入れるのですか??
すみません。物わかり悪くて……
教えてくださいませ~
Kinako
投稿: Kinako | 2006年5月11日 (木) 13時09分
みゅうさんこんにちは!実は、私も質問があって書き込みしようとしたら…Kinakoさんが既に同じ質問を書かれていました。教えてくださぁ~い!
投稿: ケイ | 2006年5月11日 (木) 16時34分
★kinakoさま・ケイさま
ごめんなさ~い。昨日は、夕ご飯を作りながらブログを書いていたので、ちょっとアバウトですね・・・(^_^;)
写真のきみどり色はキャベツで、緑色はパセリです。写真だと分かりづらいですが、お店で売っている一束分くらいを、最後にどばっと加えます。パセリを入れたら、火はもう止めたままでいいのですが、青くささが気になる人は、さっと沸騰させてもいいでしょうね。
投稿: みゅう | 2006年5月11日 (木) 18時06分
1束分を最後にどばっと…ですね。了解です!ありがとうございました。
投稿: ケイ | 2006年5月11日 (木) 21時23分
★ケイさま
そうです(^_-)-☆
作ってみてね!
投稿: みゅう | 2006年5月12日 (金) 00時11分