« スナックエンドウとエビのXOジャン炒め | トップページ | そら豆ご飯 »

2006年5月30日 (火)

キャベツのくるくる巻き

ロールキャベツは何度も作ったので、皆、食傷気味です・・・(贅沢だよね・・・(>_<) )

キャベツをくるくる巻いて、お肉とベーコンで巻いて焼いてみました。ちょっと気分も変わって、美味しくいただけました~。

Img_9354

材料

キャベツ、豚肉(モモやロースの薄切り)、またはベーコン、楊枝

つくり方

1・・キャベツは芯を取って、たて半分に切って、さっと茹でる。
これをクルクルと巻き、豚肉かベーコンで巻いて、軽く塩、こしょうをして楊枝で止める。(続きを見てね!)
2・・フライパンに油を熱して、1に焦げ目をつけ、フタをして肉に火が通るまで焼く。

レモンや、ポンズでいただくと美味しいです(^^♪

お皿は、有田焼。現代のもの。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

Img_9335_1 キャベツは、たて半分に切って、さっと茹でる。

Img_9338 そのキャベツをクルクル巻く。

Img_9342 豚肉やベーコンを巻いて、楊枝で止める。

|

« スナックエンドウとエビのXOジャン炒め | トップページ | そら豆ご飯 »

コメント

これ、いけます!
実は我家もロールキャベツ作りすぎ?
キャベツを購入するたび、作っていた?!
クリーム、トマト、中華、和風、おでん、
何でもござれ!!
なので、、さすがに、冬も終わり、飽き飽きしてる家族。
この逆パターンはいけます!

投稿: めだか | 2006年5月30日 (火) 21時57分

★めだかさま
やっぱり、そう?
これ、さっぱりとしていて、キャベツがたくさん食べられて、GOODよ~(^_-)-☆
塩とレモンだけの方が美味しいと、家族の感想です。

投稿: みゅう | 2006年5月30日 (火) 23時34分

★めだかさま
追伸・・・めだかさんのブログのURL,貼ってくれてもいいのよ~(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年5月30日 (火) 23時36分

この記事へのコメントは終了しました。

« スナックエンドウとエビのXOジャン炒め | トップページ | そら豆ご飯 »