« パセリのスープ | トップページ | 今週の野菜 »

2006年5月11日 (木)

レタスのオイスターソース炒め

野菜をたくさん、いただきたい時は、やっぱり火を通すのが一番ですね。
またまた、すぐに出来るレタス炒めです(^_-)-☆

Img_8591

材料(2人分)

レタス・・2分の1こ、オイスターソース・・大さじ1、酒・・大さじ1、しょう油・・小さじ1、トウバンジャン・・小さじ1、

つくり方

・・・レタスはさっと洗って、手で1枚を2つ~3つに割く。調味料は、全部合わせておく。
2・・・鍋に湯を沸かして、油小さじ1を入れ、レタス1~2枚づつをさっと(10秒くらい)湯通しして、ザルにあげる。
3・・・中華鍋に油少しを熱して、湯通ししたレタスをさっと炒め、合わせた調味料を加えて、さっと混ぜる。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

Img_8588 レタスは、さっと湯通しする。
茹ですぎないでね!

Img_8589

|

« パセリのスープ | トップページ | 今週の野菜 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。