« 新タマネギとスモークサーモンのサラダ | トップページ | 今週の野菜 »

2006年5月17日 (水)

シーザーサラダ

パルメザンチーズとバケットをたっぷり入れて、ボリュームあるサラダです。これ一品で、もう立派なランチになりますよ(^^♪

Img_8808

材料

サニーレタス・・1玉、ベーコン・・5~6枚、キヌサヤ・・1カップ、パルメザンチーズ、バケット(フランスパン)
ドレッシング・・・(オリーブオイル・・大さじ3、ワインビネガー・・大さじ1と半、塩・・小さじ2分の1、マスタード・・小さじ2分の1、コショウ)

つくり方

1・・キヌサヤは筋を取って、さっと茹でる。
サニーレタスは、洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。
ベーコンは細かく切って、オリーブオイル少しを熱してカリカリに炒める。
バケットは、5mmくらいの厚さに切ってトースターでこんがりと焼いて、手で半分にする。
2・  サラダボールに、レタスとキヌサヤ、ベーコン、バケット、ドレッシングを混ぜ合わせ、パルメザンチーズをすりおろしてかけていただく。

Img_8803

★パルメザンチーズは、すりおろしたものも売っていますが、出来れば、いただく直前におろした方が美味しいです(^_-)-☆

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

|

« 新タマネギとスモークサーモンのサラダ | トップページ | 今週の野菜 »

コメント

みゅうさんこんにちはぁ!キヌサヤも取れたての柔らかいものを良くいただくので、サラダに使うって手がありますね。新たまねぎのサラダも今の時期は結構するので、みゅうさんの見てサーモンを買うつもりが…高かったのでエビになってしまいました(笑)

投稿: ケイ | 2006年5月18日 (木) 12時07分

パルメザンチーズ、大好き♪
今度、みゅうさんみたいに小さなおろし金で
食べる直前におろしてみます。
きっと、香りが格段にちがいますよね。

投稿: Lala | 2006年5月18日 (木) 23時35分

★ケイさま
エビも美味しそうです!!
スモークサーモンは、時々、「切れ端」をお安く売っているお店があるんだけど、そんなお店を見つけるといいかも(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年5月19日 (金) 08時51分

★Lalaさま
パルメザンチーズ、美味しいのよね~。
おろし金で、食べる直前にすりおろすと、ふつーのサラダが、あら\(◎o◎)/!、上等レストランのサラダになります(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年5月19日 (金) 08時55分

この記事へのコメントは終了しました。

« 新タマネギとスモークサーモンのサラダ | トップページ | 今週の野菜 »