シーザーサラダ
パルメザンチーズとバケットをたっぷり入れて、ボリュームあるサラダです。これ一品で、もう立派なランチになりますよ(^^♪
材料
サニーレタス・・1玉、ベーコン・・5~6枚、キヌサヤ・・1カップ、パルメザンチーズ、バケット(フランスパン)
ドレッシング・・・(オリーブオイル・・大さじ3、ワインビネガー・・大さじ1と半、塩・・小さじ2分の1、マスタード・・小さじ2分の1、コショウ)
つくり方
1・・キヌサヤは筋を取って、さっと茹でる。
サニーレタスは、洗って、食べやすい大きさに手でちぎる。
ベーコンは細かく切って、オリーブオイル少しを熱してカリカリに炒める。
バケットは、5mmくらいの厚さに切ってトースターでこんがりと焼いて、手で半分にする。
2・・ サラダボールに、レタスとキヌサヤ、ベーコン、バケット、ドレッシングを混ぜ合わせ、パルメザンチーズをすりおろしてかけていただく。
★パルメザンチーズは、すりおろしたものも売っていますが、出来れば、いただく直前におろした方が美味しいです(^_-)-☆
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コメント
みゅうさんこんにちはぁ!キヌサヤも取れたての柔らかいものを良くいただくので、サラダに使うって手がありますね。新たまねぎのサラダも今の時期は結構するので、みゅうさんの見てサーモンを買うつもりが…高かったのでエビになってしまいました(笑)
投稿: ケイ | 2006年5月18日 (木) 12時07分
パルメザンチーズ、大好き♪
今度、みゅうさんみたいに小さなおろし金で
食べる直前におろしてみます。
きっと、香りが格段にちがいますよね。
投稿: Lala | 2006年5月18日 (木) 23時35分
★ケイさま
エビも美味しそうです!!
スモークサーモンは、時々、「切れ端」をお安く売っているお店があるんだけど、そんなお店を見つけるといいかも(^_-)-☆
投稿: みゅう | 2006年5月19日 (金) 08時51分
★Lalaさま
パルメザンチーズ、美味しいのよね~。
おろし金で、食べる直前にすりおろすと、ふつーのサラダが、あら\(◎o◎)/!、上等レストランのサラダになります(^_-)-☆
投稿: みゅう | 2006年5月19日 (金) 08時55分