« 鰯の「なめろう」と「さんが焼き」 | トップページ | そら豆のサワークリームあえ »

2006年5月26日 (金)

今週の野菜

Img_9130

卵、キャベツ、新タマネギ、キヌサヤ、甘夏みかん、八竹(たけのこ)、」スナックエンドウ、春菊、レタス、ソラマメ、グリーンピース

安全な食べ物を作って食べる会

|

« 鰯の「なめろう」と「さんが焼き」 | トップページ | そら豆のサワークリームあえ »

コメント

お野菜が届いて箱の中を見た瞬間、きっとレシピの引き出しが次から次へと、この野菜は、こうして、これは、…にしてって感じで、ワクワクするんでしょうね。私も、この野菜たちが一体どう使われるんだろう…と楽しみです!

投稿: ケイ | 2006年5月28日 (日) 08時58分

★ケイさま
ありがとう!
初ものが届いた時は、みんなで、「わぁ(^^♪、今日は筍が来てるわよ!」とか言って喜びあいます・・・。
痛みやすい物から食べていった方がいいんだけど、ついつい好きなものから食べてしまうのです・・・(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年5月28日 (日) 14時31分

この記事へのコメントは終了しました。

« 鰯の「なめろう」と「さんが焼き」 | トップページ | そら豆のサワークリームあえ »