モロヘイヤのねばねば和え
この夏初めて、モロヘイヤが届きました。
ねばねば料理が大好きなおねーさんの為に、今夜の一品は、ねばねばずくしにします。
茹でるだけで、ブログに載せるほどの料理ではないですが・・・(^_^;)
その他のモロヘイヤ料理は、こちらを見てね→モロヘイヤのお好み焼き まぐろとトロトロ野菜丼 モロヘイヤスープ
材料
モロヘイヤ、納豆、イカ刺身
つくり方
モロヘイヤは、葉を摘んでさっと茹でて細かく切る。
茹でたモロヘイヤ、納豆、イカ、しょう油を合わせていただく。
ショウガやワサビ、海苔、鰹節、ネギなど薬味にすると美味しいよ!
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
へーーーモロヘイヤって食べたことない・・かも
苦いイメージだけど、そんなことないのかな?
ネバネバ私も大好き☆彡
マグロとトロトロ野菜丼も美味しそうだった~
夏はこうゆうのがいいね~~♪
投稿: モッピ~ | 2006年7月22日 (土) 12時55分
★モッピーさま
ビタミンたっぷりのモロヘイヤー♪
クセは全然ないよ!!
最近スーパーでも売ってると思うよ!!
投稿: みゅう | 2006年7月22日 (土) 21時57分